09:30-10:00 |
Регистрация участников
|
10:00-10:15 |
Особенности бухгалтерского и управленческого учета на предприятиях питания (основные моменты)
|
10:15-10:30 |
Позиционирование программных продуктов "1С-Рарус: Общепит, ред.8", "1С-Рарус: Управление рестораном, ред.2"
|
10:30-11:30
|
"1С-Рарус: Общепит, ред.8"
- Общие функциональные особенности: учет на предприятиях с различными формами хозяйствования, многофирменный учет, особенности партионного учета, количественны или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов
- Технология и калькуляция: использование электронных справочников рецептур, проработка рецептур, учет калорийности и пищевой ценности, сезонных коэффициентов перерасхода, специй
- Производственный учет: списание продуктов и полуфабрикатов в производство, использование 41-го и 10-го счетов, аналоги, блюдо в блюде, отдельный учет полуфабрикатов, различные схемы производственного документооборота
- Складской учет: поступление, разделка, перемещение, инвентаризация и списание, продуктов полуфабрикатов и блюд
- Особенности учета реализации: оптовый и розничный документооборот, учет "Торговой наценки" на 42-м счете, загрузка данных и фронт-офисных систем: "1С-Рарус: Фаст-фуд(фронт-офис)", "1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)", "РЕСТАРТ", "UCS RKeeper"
- Анализ хозяйственной деятельности предприятия: получение аналитических отчетов о себестоимости, выпуске продукции, прибыли, торговой наценке, остатках товарно-материальных ценностей
- Получение набора унифицированных печатных форм и отчетов, необходимых на предприятии питания: ОП, ИНВ, ТОРГ
- Обмен данными с бухгалтерскими конфигурациями
- Стоимость и лицензирование
|
11:30-11:40 |
Кофе-брейк
|
11:40-13:00 |
"1С-Рарус: Управление рестораном, ред.2"
- Общие функциональные особенности: автоматизация оперативного управленческого учета, разделение учета на "правленческий"и "регламентированный" учет в сети предприятий или предприятиях со сложной организационной структурой подразделений, построение распределенных баз для территориально удаленных точек с консолидацией данных в центре
- Рабочее место технолога: использование электронных справочников рецептур, проработка рецептур, задание и распределение единых технологических карт на всю сеть потребителей, учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй, ведение нескольких видов меню одновременно с расчетом калорийности по каждому, составление различных диет для клиентов
- Производственный учет: списание продуктов и полуфабрикатов в производство, взаимозаменяемость продуктов (в рамках одной или всех технологических карт), блюдо в блюде, отдельный учет полуфабрикатов, ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов, запрет приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке(производственном участке), различные схемы производственного документооборота, проведение составных производственных операций
- Складской учет: разные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: ФИФО, по средней; работа с минусами; заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции; поступление, разделка, перемещение, инвентаризация (оперативная наиболее значимых позиций, полуфабрикатов, алкоголя), составление инвентаризационных описей, списание, продуктов полуфабрикатов и блюд; учет продуктов по срокам годности
- Особенности учета реализации: оптовый и розничный документооборот, возможность, рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости, загрузка данных и фронт-офисных систем: "1С-Рарус: Ресторан+Бар+Кафе", "1С-Рарус: Фаст-фуд(Фронт-офис)", "UCS RKeeper", "ИВС Магия", в том числе двусторонний обмен данными с распределенной сетью розничных точек
- Подключение складского торгового оборудования: весы, ТСД, сканеры ШК
- Учет банка, кассы
- Учет нематериальных активов
- Бюджетирование, календарное планирование, элементы CRM
- Возможность быстрого отслеживания: себестоимости продуктов, полуфабрикатов и блюд, складских остатков, динамики изменения цен поставщиков, взаиморасчетов с контрагентами, а так же получения широкого спектра аналитических отчетов: ABC-анализ покупателей, товаров, XYZ- анализ покупателей, товаров, анализ цен, доходов и расходов и многих других
- Получение набора унифицированных печатных форм и отчетов, необходимых на предприятии питания: ОП, ИНВ, ТОРГ
- Расширенные возможности администрирование (система прав и настроек), ведение журнала регистрации о действиях пользователей, оперативный обмен со службой поддержки
- Обмен данными с бухгалтерскими конфигурациями
- Стоимость и лицензирование
|
13:00-14:00 |
Обед
|
14:00-14:15 |
Программные продукты для автоматизации фронт-офиса. Позиционирование и основное функциональное назначение:
- "1С-Рарус: Фаст-фуд (фронт-офис)"
- "1С-Рарус: Ресторан (фронт-офис)"
- "РЕСТАРТ"
|
14:15-15:00 |
Описание основных функциональных возможностей программных продуктов "1С-Рарус", предназначенных для автоматизации ресторанного фронт-офиса.
- Особенности организации рабочих мест контактного персонала при различных схемах обслуживания (классический ресторан, фаст-фуд) при помощи наших программных продуктов
- Описание основных моделей торгового оборудования, подключение и использование
- Обмен данными с учетным программным обеспечением
|
15:00-16:00 |
Особенности разовых продаж, а так же продаж и выполнения типовых проектов на базе типовых решений "1С-Рарус" для автоматизации предприятий питания:
- Какое решение предложить для учета: "Общепит 8" или "Управление рестораном 2"?
- Что лучше предложить в качестве фронт-офиса?
- Подготовка КП, на что стоит обратить внимание
- Выбор торгового оборудования
- Последовательность внедрения
- Вопросы сопровождения
|
16:00-16:20 |
Обзор программных продуктов "1С-Рарус" для автоматизации гостиниц и салонов красоты
|
16:20-16:30 |
Ответы на вопросы
|